VIGNETI
Loiri
TERRENO
Argilloso con molto disfacimento granitico
UVAGGIO
Vermentino di Gallura in purezza.
COLORE
Giallo paglierino con riflessi verdolini e brillante.
PROFUMO
All’olfatto è ricco di sentori di pera e agrumi che lasciano poi lo spazio alla macchia mediterranea.
SAPORE
Al palato è particolarmente fresco e sempre in perfetto equilibrio. Sentori floreali e frutta tropicale. Sapido, minerale e persistente.
T° DI SERVIZIO E ACCOSTAMENTI
Incantevole con il crudo di mare, con il pesce al sale e con il risotto di gamberi. Non disdegna accompagnare il pesce in generale. Servire alla temperatura di 8-10°C.
NOTE
Campionature regolari permettono di cogliere il momento ideale di maturità dell’uva e solo dopo una sua attenta selezione ne avviene la raccolta effettuata a mano. A seguito di pigiatura, diraspatura e pressatura soffice, la fermentazione è svolta alla temperatura di 18°C in serbatoi di acciaio inox.
BOTTIGLIA
Bordolese Leggera da 480 g – h=290mm – =73mm
CHIUSURA
Tappo Nomacorc
CARTONE
Da 6 bottiglie (mm252x171 – h=302mm – peso totale 9,26 Kg)
PEDANA
EPAL – 4 strati da 21 cartoni – h=135 cm – Peso totale 793 Kg