VIGNETI
Parteolla e Sud Sardegna
TERRENO
A rilevante matrice argillosa, calcareo e povero di scheletro
UVAGGIO
Monica 100%
COLORE
Colore rubino intenso con unghia leggermente violacea, molto limpido
PROFUMO
Profumo intenso e persistente con discreta concentrazione di note vegetali e speziate dalle quali emerge una leggera nuance di liquirizia
SAPORE
Sapore asciutto e morbido, piacevolmente fresco, equilibrato e armonico di buona persistenza
T° DI SERVIZIO E ACCOSTAMENTI
Antipasti di salumi e formaggi sia di pecora che di capra di media stagionatura. Minestre, vellutate, carni bianche in tegame e alla griglia. Servire alla temperatura di 14-16°C.
NOTE
Terminata la fermentazione, dopo una lieve chiarifica, l’affinamento prosegue per circa 6 mesi in vasche di cemento, termina in serbatoi di acciaio inox e poi bottiglia per 2/3 mesi prima di andare in vendita.
BOTTIGLIA
Bordolese Leggera da 480 g – h=290mm – =73mm
CHIUSURA
Tappo Nomacorc
CARTONE
Da 6 bottiglie (mm252x171 – h=302mm – peso totale 9,26 Kg)
PEDANA
EPAL – 4 strati da 21 cartoni – h=135 cm – Peso totale 793 Kg