Cannonau di Sardegna DOC

Category
Unor, Vini Rossi
About This Project

VIGNETI
Parteolla e Sud Sardegna

TERRENO
Disposto in media e bassa collina argilloso calcareo, ricco di scheletro

UVAGGIO
Cannonau 100%

COLORE
Rosso rubino con riflessi violacei e dall’unghia leggermente aranciata, tipica del vitigno

PROFUMO
Profumo ricco, fresco e diretto con sentori di frutta rossa matura con note speziate e vegetali

SAPORE
Sapore asciutto, morbido, equilibrato, dalla buona struttura e persistenza

T° DI SERVIZIO E ACCOSTAMENTI
Salumi, primi piatti dai sughi saporiti e ricchi. Carni bianche e rosse sia in umido che arrosto. Formaggi di media stagionatura. Servire alla temperatura di 14-16°C

NOTE
Terminata la fermentazione, dopo una lieve chiarifica, l’affinamento prosegue per circa 6 mesi in vasche di cemento, termina in serbatoi di acciaio inox e poi bottiglia per 2/3 mesi prima di andare in vendita.

BOTTIGLIA
Bordolese Leggera da 480 g – h=290mm – =73mm
CHIUSURA
Tappo Nomacorc
CARTONE
Da 6 bottiglie (mm252x171 – h=302mm – peso totale 9,26 Kg)
PEDANA
EPAL – 4 strati da 21 cartoni – h=135 cm – Peso totale 793 Kg