VIGNETI
Alghero e Nord-Ovest della provincia di Sassari
TERRENO
Calcareo-argillosi ben soleggiati
UVAGGIO
Cagnulari
COLORE
Rosso intenso dai riflessi violacei
PROFUMO
Note balsamiche, sentori di frutta rossa, speziature
SAPORE
Dalla buona struttura e complessità, sapido ed elegante, con note speziate e sentori di frutti rossi
T° DI SERVIZIO E ACCOSTAMENTI
Perfetto da abbinare con i piatti della tradizione locale: carne rossa, selvaggina e formaggi pecorini stagionati, lumache, capretto arrosto. Servire alla temperatura di 16-18°C.
NOTE
Campionature regolari permettono di cogliere il momento ideale di maturità dell’ uva e solo dopo una sua attenta selezione ne avviene la raccolta effettuata a mano mediante cassette di portata massima di 20 kg. A seguito di pigiadiraspatura e soffice pressatura, la fermentazione è svolta alla temperatura di 18°C in serbatoi di acciaio inox.
BOTTIGLIA
Bordolese Leggera da 480 g – h=290mm – =73mm
CHIUSURA
Tappo Nomacorc
CARTONE
Da 6 bottiglie (mm252x171 – h=302mm – peso totale 9,26 Kg)
PEDANA
EPAL – 4 strati da 21 cartoni – h=135 cm – Peso totale 793 Kg